headerPlatz_03.jpg.

Aktuelle Platzübersicht

GC Föhr plant weitere Neugestaltung

Der Golf Club Föhr ist der zweitälteste Club in Schleswig-Holstein und wagte bereits 2009 eine Investition in die Zukunft. Er erweiterte seine Anlage um 9 Löcher auf 27.

Nickels Peter Hinrichsen, der in seiner neunjährigen Amtszeit als 1. Vorsitzender des Golf Clubs Föhr die Erweiterung des Platzes maßgeblich vorangetrieben hat, hatte am Ostersonnabend 2009 den "Goldenen Ball" geschlagen.

Am 18. Juli 2009 wurden die von Christian Althaus (Golfplatz-Designer-Büro um Christoph Städler) federführend gestalteten neuen Golfbahnen mit einem Einweihungsvierer und anschließendem Festabend gebührend eröffnet.

Die Anlage des Golf Club Föhr war 1991 zu einem 18-Löcher-Kurs ausgebaut worden und gilt als eine der schönsten in Norddeutschland.

Ab Januar 2014 soll nun der "gelbe Platz" umgebaut werden. Ein modernes, abwechslungsreiches Platzdesign, dass einer norddeutschen Geestlandschaft nachempfundenen wird, mit naturbelassenen Hindernissen, Teichen und Sandbrachen wird entstehen. Für diese Konzeption wurde wieder Christian Althaus gewonnen, der sich mittlerweile selbständig gemacht hat.

Der "rundum erneuerte" Gesamtplatz wird dann Ende 2014 bzw. im Frühjahr 2015 eröffnet werden. In der Bauphase werden immer 18 Bahnen (Rot-Blau, der "Dünenplatz") bespielbar sein.